こんなことがありました! Events!!

1年生も縦割り清掃開始!

ゴールデンウィークが明け、元気な声が校内に響き始めました。

1年生の子どもたちが今日から、縦割り清掃に加わりました。上学年の子どもたちは、1年生に丁寧に清掃の仕方を教えてあげていました。1年生もしっかりがんばっていました。

全校集会を行いました

5月7日(火)、朝、全校集会を開きました。例年になく長いゴールデンウィークが終わり、子どもたちは、十分に鋭気を養ってきたように感じました。校長から、ゴールデンウィークの過ごし方について話をしました。目的をもって過ごすことを今後も大切にさせていきたいと思います。

続いて、児童会から今年度の広戸小のスローガンが発表されました。今年度のスローガンは、「Jump up! 今の自分をこえていけ」です。6年生を中心に考えてきました。このスローガンのもと、運動会を含め学習・活動に取り組んでいきます。